新浪新闻客户端

女王级二号舰首航 英国重夺世界第二航母强国之位?

女王级二号舰首航 英国重夺世界第二航母强国之位?
2019年09月27日 08:27 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
本文来源:http://www.ssb76.com/gs_people_com_cn/

菲律宾申博官网直营网,该频段的划分为提高车辆安全并减少交通事故的汽车防撞雷达,提供了全球协调的规则性框架。而红辣椒醉视PRO版则将屏幕提升至5.5英寸,还有加入时下非常流行的指纹识别技术。阅读教学,甚至整个语文教学,都要高度注意培养学生广泛的阅读兴趣,扩大阅读面,增加阅读量提高阅读品位。正如在品锋尚Max发布会上,一些合作人所说的:“在过去这段时间里,酷派有了脱胎换骨般的变化,这给我们合作人带来了非常大的信心。

●优惠1.5万元  作为国内曾经的中级车龙头之一的本田雅阁,如今在众多新品的打击下,多少显得有些力不从心,如今不得不靠降价来重新吸引消费者。因此,淘宝可不光是一个电商平台,更是顾客的大数据平台。我们投了半年以后,中科柏城就拿到了下一轮的融资。近年来,企业文化的建设越来越得到管理者们的重视,在企业的对外宣传中,有关于企业文化的内容也越来越多。

如苹果的乔布斯、休斯飞机制造创始人休斯都是个性张扬,行事反叛的人,在中国现有文化背景下肯定难以冒出来,因为我们包容不了乔布斯,中国出不了乔布斯,这就导致谁也不愿进行原创,都热衷于抄袭。  11月7日上午,十二届人大常委会第二十四次会议审议并通过了关于修改民办教育促进法的决定,规定民办学校的举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性民办学校,但是不得设立实施义务教育的营利性民办学校。我们所投的50%左右的公司都和联想以及联想云服务集团的业务都有战略合作。管理就是实践,实践是我们最伟大老师,光读死书,写八股论文,就是在浪费青春,就是没价值,但现在大学考评老师的标准和导向就是这样,他们只能做没价值的事,最终自身没价值,没成就感!正如您所讲,我们的价值导向和评价机制出了大问题!必须改革才有出路,才有原创,才有自主的理论和实践的创新。

  “威尔士亲王”号首航

  日前,英国“伊丽莎白女王”级航母二号舰“威尔士亲王”号驶出罗塞斯造船厂,开启首航,计划于2020年进入皇家海军服役。据悉,“威尔士亲王”号的排水量略高于“伊丽莎白女王”号,接近 70000吨,是英国皇家海军有史以来最大的作战舰艇。随着该舰首航的进行,时隔多年,英国即将再次拥有双航母,然而,今日的皇家海军已经没落多年,难以为双航母提供施展拳脚的舞台。

  “伊丽莎白女王”号航母搭载F-35隐身战机

  “威尔士亲王”号于2011年开工建造,2017年下水舾装,经过将近两年的舾装后,“威尔士亲王”号方才进行首航,与同为中型航母的我国首艘国产航母相比,该舰的建造进度显得十分缓慢,这里面既有经济因素,也和“威尔士亲王”号采用了大量新技术脱不开关系。“威尔士亲王”号全长280米,宽73米,飞行甲板总面积16000平方米,最多可搭载40架F-35B隐身舰载机。

  英国双航母编队

  “威尔士亲王”号采用双舰岛设计,动力方面则选择了综合电力推进系统,这两点是英国航母的最大技术创新。双舰岛设计的优点在于兼顾了航空舰桥与航海舰桥的视野及指挥功能:为了观察海况,航海舰桥需要前置,而为了观察、指挥舰载机的降落,航空舰桥最好后置,单一舰岛很难兼顾这两大需求。美国的超级航母注重空战能力,“尼米兹”、“福特”这两级航母的舰岛位于航母后部,我国的航母舰岛同样位于甲板中后部。双舰岛在帮助英国航母获得更好的视野与指挥环境的同时,也有利于塞下更多电子设备,增强航母的探测与指挥能力。

  我国的双航母船厂同框

  综合电力系统是英国的一次大胆尝试,除了两艘“伊丽莎白女王”级航母,英国的45型导弹驱逐舰也采用了类似的动力方案。在功率方面,综合电力系统较之蒸汽轮机与机械传动稍逊一筹,但体积更小、操作灵活,有利于节约航母内部空间,使航母可以获得更大的机库容量。此外,这一设计对于航母的自动化水平能起到很大的提升作用,并为后续加装电磁弹射器留下了可能性,这对当下因为技术和资金问题而没有配备弹射器的“伊丽莎白女王”号和“威尔士亲王”号而言意义重大。

  45型导弹驱逐舰

  实事求是地说,英国这两艘“伊丽莎白女王”级的综合作战能力强于我国的“辽宁”舰与首艘国产航母,是除了美军航母舰队之外的第二强。首先,英国的“伊丽莎白女王”级吨位大于我国航母,在舰载机数量等方面占有优势;其次,我国现有的两艘航母脱胎于苏联三十年前的技术,尽管部分使用了我国现有的先进技术,但与本世纪新设计的“伊丽莎白女王”级相比,依旧存在代差;最后,我国航母目前使用的歼-15舰载机与“伊丽莎白女王”级的F-35B之间同样存在代差。在新的国产航母出现之前,我国现有的两艘航母的战力是弱于英国航母的,毕竟,这两艘航母只是我国航母发展路上的试验品。

  不同视角的伊丽莎白女王级

  两艘“伊丽莎白女王”级航母最大的缺憾是护航舰艇不足。由于经费短缺,英国皇家海军削减了一部分舰艇的建造计划,目前仅有6艘45型导弹驱逐舰,10余艘护卫舰,除去轮休、大修的舰艇,剩下的舰艇完全不够组成英国航母编队。更关键的是,英国只会建造两艘“伊丽莎白女王”级,同样由于轮休、维修的因素,英国很难维持一支随时可用的航母编队,甚至会出现两艘航母无法出港的情况。我国就曾出现两艘航母同期进港休整的情况。与英国不同的是,随着近年来的“下饺子”,我国海军并不缺航母的护航舰艇,我国的航母建造数量也不止两艘,数年内,一旦我国第三艘、第四艘航母服役,我国将超过英国海军,成为新的第二航母强国。双航母,已经是英国皇家海军的巅峰,但对中国海军来说,双航母只不过是刚刚起步,中国海军要走的路比英国皇家海军更长。(作者署名:利刃军事 利刃/冬阳)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有