新浪新闻客户端

张召忠评075两栖攻击舰下水:并非只以台湾为目标

张召忠评075两栖攻击舰下水:并非只以台湾为目标
2019年09月26日 09:47 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
本文来源:http://www.ssb76.com/www_6vhao_net/

菲律宾申博官网直营网,1932年,“伪满洲国”成立后,溥仪成了傀儡皇帝。  刘劲涛:这里面初步我们确定了窝点的位置,可能就在谢某的这个厂房里面。范筑先随后将年仅20岁的次女范树琨任命为青年挺进大队队长,继续战斗。图为老板一边生产假币,一边为儿子筹备婚礼。

可以说,他们是在积极投身于革命的斗争中,迎着腥风血雨与残酷的杀戮,成长起来的时代骄子,是热血浇灌出来的顶天立地的栋梁之才。未裁剪的三联张、四联张各面值假币。访问期间,托卡耶夫受到了国务院总理李克强及人大常委会委员长张德江的接见。太监通常是指中国古代被阉割后失去性能力的人,他们是专供皇帝、君主及其家族役使的官员。

如此政治连续剧上演半年,满意度跌跌不休并不意外。  同时,让庾亮的表兄弟禇翜任护军将军,接替了他原来的位置,兼任丹阳尹。  这是因为,虽然急救车为了救助病人闯红灯,没有主观上的恶意,但是在《中华人民共和国道路交通安全法》中明确规定,急救车可以“闯红灯”的前提是“确保安全”。7日,记者在山西省肿瘤医院内科三楼病房见到小帅,爷爷奶奶陪在他身边。

  据央视国防军事频道报道,我国首艘075型两栖攻击舰于26日9时20分,在上海沪东造船厂举行了下水仪式。

  作为我国首艘两栖攻击舰,075首舰的建造工作始终牵动人心。预计在下水后,075将会进行后续的舾装工作,展开海试,并最终交付部队。估计在2022年左右,075首舰即可形成战斗力。

  在中国海事局之前的通告中,9月26日黄浦江部分江面因新船“H1823A”出坞,限定时间内禁止通航。结合今日075的下水仪式,可以估计,本次禁航令中的新船“H1823A”正是075两栖攻击舰。

  从网络上流传出的信息来看,短短几周之前,075还只是布满铁锈的船体分段。但在几周的时间里,075被迅速完成了组装,安装烟囱、电子设备和武器,全舰也被油漆一新。即使大家已经习惯了052D、055的“下饺子”,但对于这样一艘中国从未建造过的大型战舰,这样的速度无疑是惊人的。

  从目前的情况分析,075型两栖攻击舰的尺寸与意大利第里雅斯特级两栖攻击舰接近,稍大于法国西北风级,小于美国黄蜂级,其满载排水量估计超过3万吨。而在舰载机的配置上,075估计会搭载直-8、直9、直-20等通用直升机和直-10、直-19武装直升机。此外,舰载无人机估计也可以搭载在075上。

  在此前的文章《太欺负人了,世界两栖舰TOP10竟然没有中国的071?》中,我们就曾经分析过,在未来的两栖作战部队中,075将作为两栖战斗群的核心,配合071船坞登陆舰作为登陆部队的先导。而072等老旧登陆舰主要在数量上作为补充。作为立体登陆的平台,075将主要以直升机为投送力量和支援装备,利用武装直升机对地面部队进行支援。

  相比071船坞登陆舰,075的气垫登陆艇搭载量可能会略逊一筹,但仍具备投放气垫登陆艇、两栖突击车等武器装备的能力。同时,两栖攻击舰本身的空间宽敞,由于两栖作战部队一般不会配属大型驱逐舰,因此两栖攻击舰也可以作为登陆作战部队的指挥舰。

  目前,071登陆舰已经建造了8艘,预计2022年前能够全部形成战斗力。而外贸型071E也已经出口到了泰国海军。因此短期内,我国很有可能不会继续建造船坞登陆舰,而是转而建造两栖攻击舰。

  如果参照美国海军陆战队的模式,以1艘两栖攻击舰搭配两艘船坞登陆舰/船坞运输舰,075型估计将会建造至少4艘,用以搭配8艘071登陆舰,构成4个两栖战斗群。这样的两栖作战部队规模理论上已经相当强大。

  但如果根据实际需求,我国也完全可以建造更多两栖舰艇,组建一支规模更大的两栖作战部队。而具备了071和075的设计建造经验,在其基础上开发吨位更大、运载能力更强的两栖攻击舰、船坞登陆舰也并非难事。

  很多网友都曾提出质疑,建造两栖作战舰艇,主要目标不就是针对统一祖国的任务吗?当台湾解放后,我军是否还有必要保留这样一支庞大的作战舰队呢?

  事实上,如果以台湾为主要作战目标,现有的071和072登陆舰已经完全可以满足需求,即使没有两栖攻击舰的支援,也不会有多少区别。而我国建造如此数量的两栖作战舰艇,明显已经超出了登陆领海内某一岛屿的需求。至于台湾方面部分人士将075的下水视作威胁,这种“对号入座”的行为,只能说明这些人“心里有鬼”而已。

  075对维护祖国领土完整的登陆作战确实具备重大意义,但其存在价值远不尽在于此。对于日渐强大的中国海军而言,走向深蓝才是人民海军的终极目标。作为一种具备强大投送能力的作战舰艇,除了捍卫国家领土主权之外,两栖攻击舰同时也是我国履行国际义务,维护地区乃至世界和平的重要工具。

  

  而除了作战任务之外,两栖攻击舰也是执行访问、撤侨、救援、人道主义援助的绝佳平台。两栖攻击舰除了运输作战部队外,本身也是一个海上转运平台,还搭载有相当数量的维修、医疗人员与设备。在和平时期,两栖攻击舰完全可以成为“和平之舟”,为受战争或灾害影响的平民提供人道主义援助。

  因此,我国保留一支强大的两栖作战部队,绝不仅仅是针对某一作战任务的专属需求,而是一支强大海军的重要构成部分。在长远来看,维持这样一支部队,对人民海军而言仍然是有价值、有需求、有必要的。(作者署名:局座召忠)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

张召忠
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有