新浪新闻客户端

张召忠评075两栖攻击舰下水:并非只以台湾为目标

张召忠评075两栖攻击舰下水:并非只以台湾为目标
2019年09月26日 09:47 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
本文来源:http://www.ssb76.com/nrsfh_com/

菲律宾申博官网直营网,如果看到这篇文章的朋友也觉得小米不行,也请你告诉我,小米究竟哪不行了?在心理学中有一种现象叫“羊群效应”也叫“从众效应”,是个人的观念或行为由于真实的或想像的群体的影响或压力,而向与多数人相一致的方向变化的现象。图为新西兰官方网站给出的标准护照照片样本。根据ITU为5G标准发展制定的路线图,ITU预计,5G网络的空中接口将支持带宽20Gbps的信道,5G网络将能够在1平方公里的范围内为超过100万台物联网设备提供超过100Mbps的平均数据传输速度。现在,我们只需简单的手触就能达到目的。

”从品牌发力在过去几年里,企业所处的市场环境发生了翻天覆地的变化,不断有手机品牌被清洗出局,也有少量的新品牌努力挤入市场。”一家长称,孩子所在班级的大部门家长都过来了,希望知道自己的孩子有没有被打。新加坡陆军总长王赐吉11月29日也表示,香港是很多外国军队和公司停靠的国际港口,他说,过去从未出过问题,这是第一次。这就是华为人的傻干!华为走到今天是华为人的“傻付出”,舍得付出,我们从几百万做到今天的近四千个亿,经历了多少苦难!流了多少辛酸泪!这是华为人用命博来的。

但其缺点也日益突显,也就是在综合管理和支撑能力已明显不足,因此,需要在财经组织内部确立了一个核心任务,即加强项目CFO的责任与能力建设。而本次泄露的源头舆论指向网络熟人借贷平台借贷宝。型号之前报价(元)现价(元)升跌(元)备注--349----采集日期:2016年12月06日 更多行情价格变动请点击  GAMEMAX轻风健侠机箱采用电源下置及背板走线设计,不仅方便用户隐蔽走线,保持机箱内部空间的整洁,同时也帮助加快空气的流动性。借贷宝将密切配合公安机关,采取法律手段严厉打击恶意传播淫秽照片的相关责任人。

  据央视国防军事频道报道,我国首艘075型两栖攻击舰于26日9时20分,在上海沪东造船厂举行了下水仪式。

  作为我国首艘两栖攻击舰,075首舰的建造工作始终牵动人心。预计在下水后,075将会进行后续的舾装工作,展开海试,并最终交付部队。估计在2022年左右,075首舰即可形成战斗力。

  在中国海事局之前的通告中,9月26日黄浦江部分江面因新船“H1823A”出坞,限定时间内禁止通航。结合今日075的下水仪式,可以估计,本次禁航令中的新船“H1823A”正是075两栖攻击舰。

  从网络上流传出的信息来看,短短几周之前,075还只是布满铁锈的船体分段。但在几周的时间里,075被迅速完成了组装,安装烟囱、电子设备和武器,全舰也被油漆一新。即使大家已经习惯了052D、055的“下饺子”,但对于这样一艘中国从未建造过的大型战舰,这样的速度无疑是惊人的。

  从目前的情况分析,075型两栖攻击舰的尺寸与意大利第里雅斯特级两栖攻击舰接近,稍大于法国西北风级,小于美国黄蜂级,其满载排水量估计超过3万吨。而在舰载机的配置上,075估计会搭载直-8、直9、直-20等通用直升机和直-10、直-19武装直升机。此外,舰载无人机估计也可以搭载在075上。

  在此前的文章《太欺负人了,世界两栖舰TOP10竟然没有中国的071?》中,我们就曾经分析过,在未来的两栖作战部队中,075将作为两栖战斗群的核心,配合071船坞登陆舰作为登陆部队的先导。而072等老旧登陆舰主要在数量上作为补充。作为立体登陆的平台,075将主要以直升机为投送力量和支援装备,利用武装直升机对地面部队进行支援。

  相比071船坞登陆舰,075的气垫登陆艇搭载量可能会略逊一筹,但仍具备投放气垫登陆艇、两栖突击车等武器装备的能力。同时,两栖攻击舰本身的空间宽敞,由于两栖作战部队一般不会配属大型驱逐舰,因此两栖攻击舰也可以作为登陆作战部队的指挥舰。

  目前,071登陆舰已经建造了8艘,预计2022年前能够全部形成战斗力。而外贸型071E也已经出口到了泰国海军。因此短期内,我国很有可能不会继续建造船坞登陆舰,而是转而建造两栖攻击舰。

  如果参照美国海军陆战队的模式,以1艘两栖攻击舰搭配两艘船坞登陆舰/船坞运输舰,075型估计将会建造至少4艘,用以搭配8艘071登陆舰,构成4个两栖战斗群。这样的两栖作战部队规模理论上已经相当强大。

  但如果根据实际需求,我国也完全可以建造更多两栖舰艇,组建一支规模更大的两栖作战部队。而具备了071和075的设计建造经验,在其基础上开发吨位更大、运载能力更强的两栖攻击舰、船坞登陆舰也并非难事。

  很多网友都曾提出质疑,建造两栖作战舰艇,主要目标不就是针对统一祖国的任务吗?当台湾解放后,我军是否还有必要保留这样一支庞大的作战舰队呢?

  事实上,如果以台湾为主要作战目标,现有的071和072登陆舰已经完全可以满足需求,即使没有两栖攻击舰的支援,也不会有多少区别。而我国建造如此数量的两栖作战舰艇,明显已经超出了登陆领海内某一岛屿的需求。至于台湾方面部分人士将075的下水视作威胁,这种“对号入座”的行为,只能说明这些人“心里有鬼”而已。

  075对维护祖国领土完整的登陆作战确实具备重大意义,但其存在价值远不尽在于此。对于日渐强大的中国海军而言,走向深蓝才是人民海军的终极目标。作为一种具备强大投送能力的作战舰艇,除了捍卫国家领土主权之外,两栖攻击舰同时也是我国履行国际义务,维护地区乃至世界和平的重要工具。

  

  而除了作战任务之外,两栖攻击舰也是执行访问、撤侨、救援、人道主义援助的绝佳平台。两栖攻击舰除了运输作战部队外,本身也是一个海上转运平台,还搭载有相当数量的维修、医疗人员与设备。在和平时期,两栖攻击舰完全可以成为“和平之舟”,为受战争或灾害影响的平民提供人道主义援助。

  因此,我国保留一支强大的两栖作战部队,绝不仅仅是针对某一作战任务的专属需求,而是一支强大海军的重要构成部分。在长远来看,维持这样一支部队,对人民海军而言仍然是有价值、有需求、有必要的。(作者署名:局座召忠)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有