新浪新闻客户端

乌克兰急售万吨巡洋舰:快要沉了 中俄印系潜在客户

乌克兰急售万吨巡洋舰:快要沉了 中俄印系潜在客户
2019年09月26日 08:27 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
本文来源:http://www.ssb76.com/blog_cntv_cn/

菲律宾申博官网直营网,选房先锁定社区,首先要看社区规模大不大,在三十万平方米左右比较有保障的,五六十万平方米就可以容纳更多配套设施;另外,要了解社区现在、未来的规划蓝图,了解楼盘规划设计是否人性化,譬如户型是否实用、精致、典雅、南北对流、户户有景,是否实现人车分流等,了解是否未来建设配套设施、是否及时到位等。此外,资产证券化一定会大幅度提高,即创业最后都是资产证券化,能到资本市场,让全民都有机会参与到未来的“双创”当中。人物资讯单位资讯重要事件优酷赴纽交所上市1989年至1992年,在国际知名的管理咨询公司贝恩(Bain)公司任职。行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。

目前该款产品...三星手机出厂时非常规范,有防伪技术的封口贴,而部分网店售卖的手机产品完全不符合国家相关规定,是山寨机。我就和同事们说要看一个公司未来两到三年的发展,不能只看到现在。买房选楼盘的时候,可以先去查看楼盘是否档次足够高、是否很多高素质人群都选择了这里。

  “京东是直接把实体商店搬到线上,阿里是让大家把实体商店集体搬到线上,很厉害,很有开创性。  其他常见手法还有,通过出售股权等方式解除关联方关系。另查明,6月2日,成都市公安局交通管理局第三分局对张某和卢某于5月3日违法驾驶的行为分别进行了行政处罚。不过泛海提出,在3.6亿元出资到位的同时,民生证券必须保证让银行贷给其关联企业光彩事业投资集团3.6亿元。

  自乌克兰新任总统泽连斯基上任以来,整个乌克兰陆海空军工体系就大有维持不住的架势:“动力沙皇”马达西奇早已整个打包售于中国;曾设计制造T-34坦克的哈尔科夫-莫洛佐夫厂则停产“冬眠”;大飞机巨头安东诺夫的“对外合资”(卖身)也已经提上日程。

  而在近日,曾经令多国为之心动的光荣级“乌克兰”号导弹巡洋舰,居然也成为了需要“甩卖”的烫手山芋:至少乌克兰人必须在它沉没之前,把这艘万吨巨舰送走!

  图为乌克兰号导弹巡洋舰近况,表面漆大量剥落,甚至底漆也已锈蚀。

  尽管长期以来,围绕着乌克兰号导弹巡洋舰的“有意向”消息不绝于耳,中国、印度和俄罗斯更轮番扮演着“潜在客户”的角色,大有“你方唱罢我登场”的观感。

  不管如何,这些传言最终都没有成真。眼下的乌克兰号导弹巡洋舰仍旧和二十年前一样,停放在尼古拉耶夫造船厂的泊位上,维持着它98%的建造进度。

  而在这二十年的岁月中,这艘巨舰已然沦为了尼古拉耶夫造船厂,乃至于整个乌克兰的“累赘”。

  图为2010年时的乌克兰号导弹巡洋舰,水线下的漆面还保存完好。

  简单来说,在售出或拆成废铁之前,乌克兰尼古拉耶夫造船厂,以及其所属的乌克兰国防工业总公司,都必须持续地为乌克兰号导弹巡洋舰付出大量的维护费用:船舶里外的各种武器、动力和船电装备,乃至于这艘万吨巨舰的每一处钢板漆面,都要定期地进行维修更换。

  但自2013年左右的某一时间点起,乌克兰尼古拉耶夫造船厂就再也没有得到维护乌克兰号导弹巡洋舰所需的资金,船厂只能自力更生来解决维护问题。

  图为乌克兰号导弹巡洋舰内部的老式电子计算机,其配套部件现已完全绝迹。

  而随着乌克兰国防工业整体状况,乃至于经济情况的逐步恶化,尼古拉耶夫造船厂自身也难以再供养这艘万吨巨舰,最终尼船厂方面安排的人手就只负责进行安保巡逻工作,整艘巡洋舰的维护工作也被完全放弃。

  确切而言,乌克兰号导弹巡洋舰的维护已经完全荒废了数年之久,不仅失去了恢复为战舰的条件,就连航行能力,甚至漂浮能力的维持都成问题。

  图为缺乏维护后,逐渐漏水沉没的德克萨斯号战列舰。

  事实上,在泽连斯基上任后不久对尼古拉耶夫造船厂的“亲访”当中,这位乌克兰新任总统就曾询问过船厂,是否可以拆解乌克兰号导弹巡洋舰。毫无疑问,尽管乌克兰政府和尼古拉耶夫造船厂都没有透露乌克兰号导弹巡洋舰的确切情况,但有一点是可以确定的:

  如果一切都“维持现状”,那么这艘万吨巨舰无疑将沉没在尼古拉耶夫市郊的南布格河里,这一切必然发生,只是早晚问题。

  图为建造22350型护卫舰的俄罗斯造船厂,俄罗斯已不再需要,也不再负担得起大型巡洋舰。

  但环顾世界,既有能力,又愿意为这艘“废船”掏腰包的买主已经屈指可数。

  而无论乌克兰号导弹巡洋舰的最终命运如何,乌克兰都在这一过程中完成了“散尽家财”的壮举:从苏联“分家”当中继承的所有国防工业成果、技术乃至于企业本身要么被卖,要么被送,要么干脆烂在原地成为遍地鸡毛……反复折腾之下,曾经国防工业门类齐全的乌克兰,已经彻底沦为了“国防全靠买”的小国,看不到东山再起的希望。(作者署名:利刃军事 利刃/TONE)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有