新浪新闻客户端

破船还有三千钉 英国海军家底仍厚不把伊朗放眼里?

破船还有三千钉 英国海军家底仍厚不把伊朗放眼里?
2019年09月26日 08:21 新浪军事
缩小字体 放大字体 菲律宾申博官网直营网收藏 微博 微信 0
本文来源:http://www.ssb76.com/movie_douban_com/

菲律宾申博官网直营网,  增设市政配套  项目地上在绿化工程、广场、市政附属工程的基础上增设市政配套,包括公共厕所、垃圾房、警务室、便民服务点、卫生站、垃圾收集站等,项目地下空间主体工程由地下二层调整为地下三层(含夹层),各层使用功能均做出一定的调整。”  2、咖啡加盟品牌的管理能力  (1)考察咖啡店加盟品牌整个运营流程,在管理上是否舒畅,是否可以保障整个的运营环节可以顺畅的接入。因此,出现这种情况,绝对不会是管理员所为。

  孟燕表示,之前的确有很多同学询问她过去是不是学过美术,但是自己确实没有正儿八经学过。  为此,麦当劳曾公开表示,引入投资者是希望借助对方在本土市场的洞察力以及知识,来提升竞争优势和增加资源,加快决策,制定适合本地的策略。9点30分大家纷纷到达了老山脚下,原本报名只有40人左右,因大家的高涨热情,加之部分家属的参与,最终达到了50余人。  为什么垂直B2B平台青睐云签,纷纷采用电子合同呢?传统的B2B1.0以提供信息为主的模式已经走向末路,这种运营模式更多采取的是线上寻找合作伙伴,线下达成交易的办法。

只个股月份以来累计大单资金净流入额均在万元以上,分别为:万元、万元、万元、万元、万元、万元、万元、万元。  该基金经理称:“有些前期涨幅巨大的股票,事实上在上周已开启了回调模式,这类大的蓝筹股确实有险资在买,但并不是一直在买。但是他正在适应三角进攻,他知道自己的能力,而且他愿意看到(三角进攻的)成功。最近的一次是在11月28日,上海、天津发布新一轮楼市调控新政。

  在很多人眼里,昔日的“日不落”帝国,现在已经暮气沉沉,早已不复昔日的鼎盛与光辉了,作为帝国的荣耀,英国海军的实力,更是让很多军迷嗟叹不已,就连盟友美国的媒体,也忍不住叹息,昔日的海上霸主,现在连自家的油轮都看不住了。为了证明自己只不过是一头“睡狮”,英国海军也派了一两艘军舰前往波斯湾,为英国油轮护航。不过,伊朗最终释放油轮,显然不是因为皇家海军这一两艘军舰。

  说实话,英国海军的确无法和全盛时期相比,一战结束的时候,英国有42艘主力战舰,而当时作为全球第2海军强国的美国,其主力战舰只有16艘,英美航空母舰的比例是8:0,英国军舰总数量比美国多整整142艘,在总吨位上差不多相当于2个美国海军。二战初期,英国海军都还是全球最强大的海军,直到太平洋战争爆发,美国军工大爆发,剧烈暴兵,才最终被美国超越。

△巅峰时期的英国海军△巅峰时期的英国海军

  现在英国海军的确颇为糟糕,只有20艘主力水面作战舰艇,包括1艘女王级航母,6艘45型大驱,13艘23型护卫舰,比日本海自还要“袖珍”。不仅水面战舰的数量少,而且服役时间也超龄了,23型护卫舰原本计划服役18年,但最老的23型护卫舰已经服役28年,最年轻的也已经服役了17年。超龄服役导致各种问题不断,13艘护卫舰中,只有9艘可以出海,其余4艘常年待家里。

  作为全球大驱的标杆之一,45型大驱一度被评为全球最新锐的驱逐舰之一,其装备的桑普森主动式多功能相控阵雷达性能极为优异,然而价格高昂,导致虽然45型大驱吨位比美国的伯克级要轻2000吨,防空导弹只有伯克级的一半,但价格却比伯克级高出30%-50%。最让人诟病的,是45型时髦的全电推进系统(FEP),时不时出问题,在2016年时,还曾经出现过6艘大驱集体“趴窝”的情况。

△45型驱逐舰△45型驱逐舰

  因为动力问题,使得英国追随美国出兵中东时,时常不在状态,45型动不动就出故障,最终只好归国检修。美国也质疑英国的海军实力,时任美防长的马蒂斯就写信给英国,暗示英国如果还想继续保持与美国的特殊关系,务必增加军费,切记切记。除了45型大驱之外,女王级航母或许才是英国人心头最大的痛,服役以来问题不断,漏水、主轴承断裂、水密舱门故障、电推系统问题,层出不穷。

  看到这,难免得出大英帝国当真没落的感慨,但所谓破船还有三千钉,昔日纵横七海的霸主,如果这么容易就落寞了,那也太小看英国了。事实上,在北约内部,英国依然还是仅次于美国海军的存在。首先它的舰艇种类颇为均衡,不像日本海上自卫队,号称是美军的反潜大队,英国海军没有明显短板,基本都是大型战舰,适合远海作战。

△女王级航母△女王级航母

  其次,英国毕竟是核武国家,其“前卫”级核潜艇排水量高达1.6万吨,具备战略核打击能力,超过法国的“凯旋”级核潜艇,在北约欧洲盟友中“独领风骚”。此外,应该有“机敏”级攻击核潜艇,在全球也是相当有名,据称全身覆盖了39000多块消声瓦,其水下航行时的噪音,“不会超过一只幼年海豚”。谁说大英帝国的海军“老掉牙”了,这分明是面目狰狞的巨兽。

△前卫级核潜艇△前卫级核潜艇

  最后,也许是最为重要的一点,英国毕竟是一个海洋文化最为深厚的国家,张局座就曾经表示,技术装备上去之后,海军该如何发展,那就是大力发展海洋文化。现代很多海军术语、典章制度乃至于海军的技术,都来自于英国,英国海军也具有极为丰富的全球航行和作战的经验,千万不可小觑。(作者署名:利刃军事 利刃/木铎)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有