新浪新闻客户端

NASA公布印失联“月船2号”目标着陆点照片:硬着陆

NASA公布印失联“月船2号”目标着陆点照片:硬着陆
2019年09月27日 14:54 观察者网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
本文来源:http://www.ssb76.com/www_kejixun_com/

菲律宾申博官网直营网,目前,60%参与民意调查的居民支持特朗普与开立集团达成的协议。值得注意的是,近日公布的多个亚洲国家的外汇储备也出现了较大幅度下降。美国《华尔街日报》报道,这笔投资款来自软银集团董事长孙正义和沙特阿拉伯主权财富基金建立的一项技术基金,这项技术基金管理规模达到1000亿美元(约合6879亿元人民币)。为人幽默风趣,谦和的性格让人没有距离感,又不失沉着大气的风范。

该男子在慌乱中启动汽车,并用一柄折叠水果刀猛刺超市老板,混乱中,嫌疑人驾驶的车辆撞到路边停放的卡车,造成三车相撞的事故。布伦特2月原油期货收跌1.01美元,跌幅1.84%,报53.93美元/桶,也脱离2015年7月份以来最高位54.99美元。”他认为,市场出现困境是因为缺乏流动性。被试者带上有特殊感应器的帽子后,帽子就会将测到的大脑电子信号和眼珠转动传送到平板电脑上。

  印度总理莫迪预计,明年这种状况将有所缓解。这五位领导人中,四位都已经卸任、或者即将卸任:卡梅伦在今年英国“脱欧”公投后辞职;奥巴马明年1月就要结束任期了;奥朗德已经明确表示不会寻求连任;伦齐则是在7日正式宣布辞去总理职务。基本信息工作单位:职  务:毕业院校:简介:马里奥-德拉吉,现任欧洲央行行长,是意大利著名的经济学家、银行家。”众人被吴超的父爱感动着,网友也纷纷为其捐款加油,小俊逸看到了生的希望……

  [文/观察者网 徐蕾]

  20天前(9月7日)的凌晨,印度落月梦碎——“月船2号”着陆器距月球表面只有2.1公里时与地面失联!

  27日,美国国家航空航天局(NASA)公布了“月船2号”的目标着陆点。NASA表示,这些照片是在黄昏时分拍摄的,此前失联的着陆器并没有找到。等10月有良好光线的条件下,将拍摄更多照片。

  如果不是在落月前几秒失联,印度将成为第四个实现月球软着陆的国家,且是第一个实现在月球南极附近着陆的国家。

  可惜!

  据BBC报道,NASA在声明中表示,印度“月船2号”在月球进行了“硬着陆”(hard landing),目标地点位于距月球南极约600公里的一个“相对古老的地带”。NASA的月球侦察轨道器于9月17日越过着陆地点,获得了该地区的一组高分辨率图像,但是到目前为止,还没有找到着陆器的位置或成像,着陆器可能被阴影覆盖无法看见。

  图源:NASA

  据观察者网此前报道,“月船2号”是印度第二次探月任务。2008年,印度发射“月船1号”,但这是一个轨道飞行器,并没有在月球表面着陆。

  披露的信息显示,“月船2号”项目总耗资97.8亿卢比(约1.42亿美元)。探测器重达3850千克,包括轨道器、着陆器和月球车3个模块,携带了10多个各类研究装置。

  经过多次推迟,“月船2号”终于在7月22日发射,8月20日进入月球轨道,原定于印度时间7日凌晨可控降落到月球表面。

  可是,当地时间7日凌晨2:15(北京时间7日凌晨4:45)左右,印度空间研究组织(India‘s Space Research Organization)宣布,他们与印度“月船2号”着陆器失联了,当时,着陆器距离月球表面只有2.1公里,再坚持几秒就着陆了。

  失联后一天,9月8日,印度空间研究组织主席西旺说,该组织已确定了此前失去联系的印度“月船2号”着陆器的具体位置,但尚未与其建立通信连接。他表示,该组织通过绕月飞行的轨道器对着陆器的位置进行了定位,并获得了它的热成像图。不过,尽管能够确定着陆器的具体位置,现阶段仍无法掌握其实际运行状态,且依然无法再次与着陆器建立通信连接。

NASA月球印度
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有