新浪新闻客户端

NASA公布印失联“月船2号”目标着陆点照片:硬着陆

NASA公布印失联“月船2号”目标着陆点照片:硬着陆
2019年09月27日 14:54 观察者网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
本文来源:http://www.ssb76.com/ent_southcn_com/

菲律宾申博官网直营网,该卫星耗资大约4.25亿美金,比较早版本的WGS卫星的带宽多45%。由于要在无人机上配备与移动通信网络进行通信的装置,还从日本总务省获得了试验执照。而干衣机目前增速最快的正是雾霾天气最为严重的华北地区,今年以来,华北地区干衣机增幅107%,远高于行业水平。获得试用资格的姐妹们别忘记及时来试用中心提交报告哦!在申请、接受试用的过程中遇到任何问题,请及时邮件联系我们cosmetic#service.netease.com(#=@)温馨提示:请确保您填写的联系方式和地址准确无误,若资料不全,我们将取消试用资格,请谅解。

据了解,这款949马力的混动超跑买家都是由法拉利根据买家的品牌忠诚度以及其他一些标准(比如至少在未来18个月内不会转手汽车)来进行挑选,所以这次的拍卖对于许多潜在买家来说是个天大的好消息,因为他们不需要受到上面的这些限制。四季沐歌净水机率先应用了物联网智能化模块,用户只需通过用智能手机便能对家里净水机实现远程控制、实时监控,及时了解水质是否恶化以及饮用水是否达到健康饮水标准,同时实时掌握滤芯使用状况。无界财富的用户口碑之所以这么好,并不只是因为收益高,更重要的是信息透明和服务用心。(罗辑/编译)

千元最强机小米Note全网最新报价最低959元!尽管已经上市一年有余,不过小米Note的硬件配置依旧不算过时,高通骁龙801处理器作为2014年的旗舰芯片,历经两代产品的更迭依旧宝刀不老,调校日趋成熟,不仅性能得到保证,功耗和稳定性方面是其最大的优点。村民们认为他是象头神迦尼萨“转世”。为了便于管理和开展活动,控烟志愿总队在各区县成立16支志愿分队。当天,以与有人拖拉机并列行驶的方式,无人驾驶拖拉机翻耕土地的工作情况呈现在记者面前。

  [文/观察者网 徐蕾]

  20天前(9月7日)的凌晨,印度落月梦碎——“月船2号”着陆器距月球表面只有2.1公里时与地面失联!

  27日,美国国家航空航天局(NASA)公布了“月船2号”的目标着陆点。NASA表示,这些照片是在黄昏时分拍摄的,此前失联的着陆器并没有找到。等10月有良好光线的条件下,将拍摄更多照片。

  如果不是在落月前几秒失联,印度将成为第四个实现月球软着陆的国家,且是第一个实现在月球南极附近着陆的国家。

  可惜!

  据BBC报道,NASA在声明中表示,印度“月船2号”在月球进行了“硬着陆”(hard landing),目标地点位于距月球南极约600公里的一个“相对古老的地带”。NASA的月球侦察轨道器于9月17日越过着陆地点,获得了该地区的一组高分辨率图像,但是到目前为止,还没有找到着陆器的位置或成像,着陆器可能被阴影覆盖无法看见。

  图源:NASA

  据观察者网此前报道,“月船2号”是印度第二次探月任务。2008年,印度发射“月船1号”,但这是一个轨道飞行器,并没有在月球表面着陆。

  披露的信息显示,“月船2号”项目总耗资97.8亿卢比(约1.42亿美元)。探测器重达3850千克,包括轨道器、着陆器和月球车3个模块,携带了10多个各类研究装置。

  经过多次推迟,“月船2号”终于在7月22日发射,8月20日进入月球轨道,原定于印度时间7日凌晨可控降落到月球表面。

  可是,当地时间7日凌晨2:15(北京时间7日凌晨4:45)左右,印度空间研究组织(India‘s Space Research Organization)宣布,他们与印度“月船2号”着陆器失联了,当时,着陆器距离月球表面只有2.1公里,再坚持几秒就着陆了。

  失联后一天,9月8日,印度空间研究组织主席西旺说,该组织已确定了此前失去联系的印度“月船2号”着陆器的具体位置,但尚未与其建立通信连接。他表示,该组织通过绕月飞行的轨道器对着陆器的位置进行了定位,并获得了它的热成像图。不过,尽管能够确定着陆器的具体位置,现阶段仍无法掌握其实际运行状态,且依然无法再次与着陆器建立通信连接。

NASA月球印度
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有