新浪新闻客户端

美军将部署反无人机微波武器

美军将部署反无人机微波武器
2019年09月27日 14:46 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
本文来源:http://www.ssb76.com/www_eastmoney_com/

菲律宾申博官网直营网,既然是作为典型代表在做,其品质把控肯定非同不一般。今天上午,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布的最新数据显示,6月27日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.6375元。目前正在对仪器进行临床试验。今年国庆期间,雁荡山在央视《江山多娇-山岳篇》中亮相,其“东南第一山”、“海上名山寰中绝胜”之独特的自然、人文盛景被呈现给亿万观众。

1865年,儒勒·凡尔纳(JulesVerne)出版了小说《从地球到月球》。专职科普创作人员和专职科普讲解人员已经成为科学传播的重要力量。特朗普甚至指责奥巴马是极端组织“伊斯兰国”(IS)的“创始人”。  谢娜录制节目,笑得很甜。

必将形成重要的示范引领效应,全力助推徐州产业转型升级。中国现在60岁以上人口为2.1亿,占总人口的比重达到15.5%。未在指定日期内提供试用报告的用户,我们将对其账号封禁一个月,并扣除花币200枚,两次以上未提交报告的用户,永久取消试用资格。  (综合记者栾海陈勇李宓报道)(责编:熊旭、林露)

  参考消息网9月27日报道 美媒称,美国空军将部署首款猎杀无人机的微波武器。

  据美国《大众机械》月刊网站9月24日报道称,沙特石油设施最近遭到无人机群袭击的事件预示着美国武器发展的新方向。随着无人机袭击越来越多,美国国防部也越来越倾向于研发相应的反无人机技术。

  五角大楼23日下午告知美国国会,它已采购一款可使用能量脉冲击落敌方无人机群的微波武器系统。此次采购是为了在海外部署相位炮(PHASER)系统,并对它进行为期一年的评估,该系统将成为有史以来首次列装的定向能防御武器。

  报道称,美国空军斥资1628万美元购买了一套相位炮高功率微波系统原型机,用于在美国境外一个“不具体的地点进行实地测试评估”。此次测试“预计将于2020年12月20日前结束”,这意味着美军距离在海外部署“针对真实或模拟敌方无人机”的武器越来越近了。

  美国雷神公司制造的相位炮(PHASER)系统(美国“驾驭”网站)

  美国空军正在采购多款定向能武器,测试它们在战场上的有效性,官员们说,部分武器将部署在一些热点地区的前线,在这些地区,无人机日益成为一种威胁。

  美国空军官员和该系统制造商美国雷神公司说,采购工作已经进行一段时间,但宣布这一消息的时机极为关键,最近对沙特石油设施的集群袭击凸显了这一风险。

  报道指出,相位炮利用微波破坏无人机,这些无人机重量小于55磅(1磅约合0.454公斤),飞行高度在1200英尺至3500英尺(1英尺约合0.3米)之间,速度在100节至200节(1节等于1.852公里/小时)之间。

  据估计,对沙特实施袭击的包括约20架无人机和多枚巡航导弹,其中一些无人机的个头可能小到可用相位炮将其消灭。美国空军和雷神公司称,高功率微波(HPM)系统并不具备对付巡航导弹的能力。

  报道认为相位炮是分层防御无人机威胁的组成部分。雷神等公司正在开发用于击落各式各样无人机的攻击无人机、激光系统、甚至猎网。使用定向能来应对无人机威胁,是该武器系统及其支持者期待已久的胜利。简而言之,终于出现了一种可应对无人机威胁的武器。

  美媒称,相位炮是一种高功率微波炮,它通过锥形波束发射射频,不是用热量烧毁无人机,而是通过突然爆发巨大能量,干扰或摧毁它们的电路。

  激光武器需要聚焦在一个目标上才能烧毁它们,但HPM脉冲只需要不到1微秒的时间。摧毁一架无人机就是这么简单。

  操作者在使用这种武器之前需要进行正面识别,让“杀伤链”首先探测到雷达,然后是摄像头或其他传感器。相位炮的天线利用这些数据来瞄准敌方无人机。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有